サイトマップ English 文字の大きさ 小 中 大

大津市民病院

TOP > 大津市民病院のロゴマーク&マスコットキャラクター
大津市民病院のロゴマーク&マスコットキャラクター

大津市民病院では、平成24年度から取り組む経営計画において、目指す病院像を『市民とともにある健康・医療拠点』と位置づけ、患者さんとともにある医療の実現に向け、職員一丸となり施策を推進するにあたり、ロゴマークとマスコットキャラクターを作成しました。

ロゴマーク

青色は安全で安心の医療を提供
 する病院を、ピンク色は患者様を、
 紺色は市民を癒す琵琶湖をイメー
 ジ。病院と患者様の絆のハート
 (生命)でつなぎ、病院の目指す
 姿 『市民とともにある健康・医療
 拠点』を表現しています

マスコットキャラクター
今後、大津市民病院のロゴマーク・マスコットキャラクターは、ホームページやポスターなど幅広く当院のPR活動に使用しますので、よろしくお願いします。
なお、ロゴマークとマスコットキャラクターは平成24年12月21日に商標登録いたしました。
本ホームページ上に掲載されておりますロゴマークの無断使用、加工につきましては固くお断りいたします。

病院標語
本院では、病院イノベーションとして院内応募での病院標語キャンペーンを実施しています。
最優秀標語を紹介します。

第1回(平成24年7月実施)

第2回(平成24年12月実施)

第3回(平成25年12月実施)

↑ページトップへ